Автомобильный журнал

Mercedes GL стал доступнее

06 мая 2014 13:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz вывел на рынок новую версию внедорожника GL-класса – GL 400. Она оснащается 3,0-литровым 333-сильным бензиновым битурбированным мотором V6, выдающим 333 л.с. и 480 Нм. Тот же агрегат используется, например, семейством E-Class.

У Mercedes GL 400 «шестерка» сочетается с семиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Разгон до сотни занимает 6,7 секунды, максимальная скорость составляет 240 км/ч, средний расход топлива – 9,2 литра, уровень выбросов CO2 – 215 г/км. В Германии новинка стоит от 76 160 евро. Для сравнения, GL 500 с 435-сильным V8 обойдется на том же рынке в 95 973 евро.

Mercedes GL-Class текущего, второго поколения выпускается с 2012 года. Модель третьей генерации выйдет в 2018 году. Она станет роскошнее своей предшественницы и будет конкурировать с Range Rover. У нее также появится версия с удлиненной колесной базой, в названии которой будет присутствовать приставка Pullman как у S-Class. Кроме того, в рамках сотрудничества Mercedes и Aston Martin на шасси следующего GL построят кроссовер британской марки.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013