Автомобильный журнал

Mercedes CLA Shooting Brake встал на конвейер

21 января 2015 11:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

На заводе Mercedes-Benz в Венгрии началось производство спортивного универсала CLA Shooting Brake. Заказы на новинку уже принимаются, первые поставки начнутся в марте.

Мировая премьера Mercedes CLA Shooting Brake состоялась в конце прошлой осени. Этот автомобиль, внешне напоминающий уменьшенную версию CLS Shooting Brake, построен на переднеприводной платформе MFA как у A-Class и прочих маленьких «Мерседесов». Габариты универсала – 4630x1777x1435 мм. Багажник вмещает 495 литров в стандартной конфигурации и 1354 литра при полностью сложенных сиденьях. Моторную гамму составляют бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 122 до 360 л.с.

Первой специальной версией Mercedes CLA Shooting Brake стало исполнение OrangeArt Edition. Кроме того, ателье RevoZport уже разработало тюнинг-пакет для этой модели.

Галерея Mercedes CLA Shooting Brake/CLA 45 AMG Shooting Brake
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013