Автомобильный журнал

Mercedes без коррупции

16 марта 2011 11:49
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

«Мерседес-Бенц Рус» принял решение продавать автомобили госорганам РФ напрямую. Это связано с прошлогодним коррупционным скандалом.

Исключение из цепочки поставок дилеров, по мнению Mercedes, снизит вероятность подкупа чиновников. В прошлом году вскрылось, что в течение нескольких лет концерн Daimler AG и его дилеры подкупали чиновников с целью получения контрактов на поставку автомобилей. То есть, говоря по-русски, платили откаты.

Дилеры признали свою вину и в рамках закрытия дела российская «Мерседес-Бенц Рус» выплатит штраф в 27,26 млн долларов. Понесут ли наказание получившие откаты чиновники не сообщается, но CarTimes имеет на этот счет определённое мнение.

В общем, «Мерседес-Бенц Рус» теперь будет решать вопросы с госструктурами без посредников. Может он просто не хочет делиться?

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013