Автомобильный журнал

Мercedes-Benz опубликовал скетчи гоночного AMG GT3

12 февраля 2015 18:09
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Мercedes-Benz Passion
Mercedes-Benz AMG GT

В немецком блоге Мercedes-Benz Passion опубликованы официальные дизайн-скетчи Mercedes-AMG GT3 – спецверсии, которая разрабатывается для участия в европейском чемпионате FIA GT3. Автомобиль официально представят в марте на Женевском автосалоне в Швейцарии, а после суперкар подвергнут еще ряду тестов и доработок. Дебютный заезд состоится на FIA GT3 в 2016 году, где суперкар заменит Mercedes-Benz SLS AMG GT3.

Mercedes-Benz AMG GT

Mercedes-AMG GT3

Судя по скетчам, спорт-купе будет отличаться от стандартного GT расширенными колесными арками, дополнительными воздухозаборниками и неподвижным задним антикрылом для большей прижимной силы. Технические подробности будут известны уже менее чем через месяц.

Помимо Mercedes-AMG GT3 компания планирует выпустить спецверсию GT Black Series а также модификацию с открытым верхом. А в первый год продаж будет доступен эксклюзивный GT Edition 1.

Обычный Mercedes-AMG GT появился на российском рынке 1 декабря 2014 года. Сегодня заднеприводный автомобиль в модификации S с 510-сильным V8 предлагается минимум за 7 300 000 рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013