Автомобильный журнал

Mercedes-Benz B-Class станет 350-сильным

31 октября 2012 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Боссы Mercedes-Benz рассматривают возможность запуска в серийное производство 350-сильной версии компактвэна B-Class. Модификация будет называться B45 AMG по аналогии с хот-хэтчем A45, чей дебют состоится на Женевском автосалоне в марте.

Руководитель департамента развития ателье AMG Тобиас Моерс сообщил изданию Auto Express, что для запуска заряженного компактвэна в серию не потребуется много усилий: большая часть опытно-конструкторских работ уже проведена. Осталось убедиться в экономической целесообразности проекта.

Если B45 встанет на конвейер, он получит ту же 2-литровую «турбочетверку», которой оснащается A45. Мощность агрегата составит 350 л.с., крутящий момент – 450 Нм. В паре с двигателем будет работать 7-диапазонный робот с двойным сцеплением. Время разгона до сотни составит около 4,5 секунды.

Также Моерс рассказал о других планах AMG на ближайшее будущее. Ателье намерено доработать седан CLA, официальная премьера которого состоится в начале года в Детройте, а также вседорожник GLA.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013