Автомобильный журнал

Mercedes анонсировал «квартиру на колесах»

18 ноября 2014 13:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

На выставке электроники Consumer Electronics Show, которая состоится в январе в Лас-Вегасе, Mercedes-Benz представит концепт-кар с автопилотом. Судя по первым опубликованным скетчам, прототип, который описывается создателями как «мобильная гостиная комната», получит разворачивающиеся против хода движения передние сиденья. Таким образом, передав управление автоматике, пассажиры смогут сидеть лицами друг к другу. Подобная схема реализована, например, в автопилотируемом концепте Rinspeed XchangE, созданном швейцарскими тюнерами на базе Tesla Model S.

Среди других особенностей концепта – столик между сиденьями, информационно-развлекательная система шириной во всю приборную панель, стеклянная крыша, деревянный пол и премиальная кожаная обивка. Как сообщалось ранее, прототип представит лично глава концерна Daimler Дитер Цетше. Он также сделает доклад о последних достижениях в области автономных автомобильных технологий и их влиянии на общество и окружающую среду.

Ранее этой осенью Mercedes показал на выставке коммерческого транспорта в Ганновере роботизированный грузовик Future Truck 2025. Что касается серийного производства, первым «Мерседесом» с автопилотом станет флагманский S-Class. Он был анонсирован в прошлом году. В настоящее время проводятся испытания прототипа, который называется S-Class Intelligent Drive.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013