Автомобильный журнал

Mercedes анонсировал электрический B-Class

17 сентября 2012 20:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz анонсировала свою очередную «зеленую» модель – электрический концепт на базе B-Class. Автомобиль дебютирует на моторшоу в Париже.

Mercedes-Benz Concept B-Class Electric Drive оснащен 100-киловаттным электромотором с крутящим моментом 310 Нм. Литий-ионная батарея размещается в полу автомобиля (так называемое Energy Space) для экономии свободного пространства в салоне. Заявленный запас хода – около 200 км. Подзаряжать аккумуляторы можно как от бытовой сети, так и методом экспресс-зарядки с напряжением в 400 В. На официальном сайте концерна Daimler сообщается, что электрический B-Class практически готов к серийному производству и может быть выведен на рынок в 2014 году.

Производитель особенно отмечает, что B-Class отлично адаптируется для использования силовых установок разного типа. Так, ранее стало известно про еще одну «экологичную» модификацию — B 200 Natural Gas Drive, работающую на природном газе. Баллоны со сжатым метаном также хранятся в Energy Space – под полом и задним сиденьем. Этот автомобиль также покажут в Париже. Кроме того, помимо Concept B-Class Electric Drive, компания продемонстрирует на автосалоне два серийных электрокара — SLS AMG Coupé Electric Drive и Smart BRABUS electric drive.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013