Автомобильный журнал

Mercedes-AMG представил 510-сильное купе C-Class

20 августа 2015 11:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C

Купе Mercedes C-Class нового поколения, представленное на прошлой неделе, обзавелось спортивной версией от подразделения Mercedes-AMG. Заряженная двухдверка отличается от обычной агрессивным передним бампером, передним сплиттером, особой радиаторной решеткой, капотом, задним бампером, диффузором, спойлером на багажнике и наличием четырех выхлопных патрубков. В салоне присутствует полный набор аксессуаров AMG.

Подобно горячим седану и универсалу C63, Mercedes-AMG C63 Coupe оснащается 4,0-литровым битурбированным двигателем V8, работающим в паре с семиступенчатой коробкой AMG SPEEDSHIFT MCT. В младшей версии этот агрегат выдает 476 л.с. и 650 Нм и 650 Нм и позволяет развить 100 км/ч за 4 секунды. Электронный ошейник ограничивает максимальную скорость на отметке в 250 км/ч, но опциональный драйверский пакет позволяет увеличить предел до 290 км/ч. Топовому Mercedes-AMG C63 S Coupe досталась 510-сильная версия того же мотора с крутящим моментом в 700 Нм. В этом случае время разгона до сотни сокращается на 0,1 секунды. Для сравнения, BMW M4 набирает 100 км/ч с места за 4,1 секунды.

Оба варианта получили спортивную подвеску, амортизаторы с изменяемой жесткостью, задний дифференциал с блокировкой, систему стабилизации с тремя режимами работы и выпуск с системой регулирования громкости. Публичный дебют состоится в следующем месяце на Франкфуртском автосалоне, где также покажут обычное C-Class Coupe. В Германии Mercedes-AMG C63 Coupe поступит в продажу в марте следующего года.

Галерея Mercedes-AMG C63 Coupe 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013