Автомобильный журнал

Mercedes-AMG GT S стал машиной безопасности DTM

28 мая 2015 15:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz AMG GT

Компания Mercedes-Benz представила новую машину безопасности для немецкой кузовной серии DTM, созданную на основе гражданского суперкара Mercedes-AMG GT S. Сейфти-кар дебютирует во второй гоночный уикенд, который состоится 29-31 мая на автодроме ЕвроСпидвей Лаузиц.

Серьезным техническим изменениям автомобиль не подвергся. Он по-прежнему оснащается 4,0-литровым 510-сильным V8. Пилотировать машину будет профессиональный гонщик Юрген Кастенхольц. Mercedes-AMG GT S станет заменой для купе C63 AMG Black Series, которое использовалось в DTM в 2012-2014 годах.

Дорожный Mercedes-AMG GT был представлен прошлой осенью на Парижском автосалоне. Заднеприводное купе, нацеленное на конкуренцию с топовыми Porsche 911, получило легкую пространственную раму и независимые подвески на двойных поперечных рычагах спереди и сзади. Битурбированная «восьмерка» спорткара выдает 462 л.с. в базовом исполнении и 510 л.с. в старшей версии GT S. В России представлен только топовый вариант по цене от 7 миллионов 800 тысяч рублей.

В 2015 году дебютировал гоночный Mercedes-AMG GT3 для чемпионата FIA GT3. Его отличают особые обвес, оснащение и мотор – обновленный 6,3-литровый V8 от SLS AMG GT3. На базе этой машины построят «заряженный» гражданский суперкар – шпионы уже фотографировали его на тестах.

Галерея Mercedes-AMG GT S DTM safety car
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013