Автомобильный журнал

Mercedes-AMG GT по динамике не уступит SLS AMG

03 сентября 2014 14:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz

9 сентября Mercedes представит совершенно новый спорткар – Mercedes-AMG GT-S. За неделю до премьеры немецкий производитель раскрыл динамические характеристики модели.

До 100 км/ч Mercedes-AMG GT-S разгоняется за 3,8 секунды – точно как его предшественник Mercedes SLS AMG. Максимальная скорость новинки немного меньше – 310 км/ч против 317 км/ч у SLS. Такую динамику обеспечивает 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, соответствующий экологическому стандарту Евро-6. Его рычание уже знакомо нам по опубликованным ранее видеотизерам, а в представленном ниже новом ролике можно послушать, как работает выпуск. Этот же агрегат будет устанавливаться на новый Mercedes C63 AMG.

Mercedes-AMG GT – вторая самостоятельная разработка ателье AMG после SLS, однако о прямом наследовании говорить не приходится: новый спорткар меньше, легче и лишен дверей типа «крылья чайки». Автомобиль рассчитан на более молодых покупателей, а его конкурентами будут, прежде всего, топовые версии Porsche 911.

Полноценная мировая премьера Mercedes-AMG GT-S состоится в октябре на Парижском моторшоу, а продажи стартуют в марте 2015 года. Чуть позже появятся дефорсированная до 462 л.с. модификация Mercedes-AMG GT и топовый 580-сильный Mercedes-AMG GT Black Series.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013