Автомобильный журнал

Mercedes-AMG анонсировал «кое-что быстрое»

02 июля 2015 02:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz AMG GT

Подразделение Mercedes-AMG GmbH, выпускающее спортивные модели Mercedes-Benz, опубликовало загадочный тизер. В ролике анонсируется «кое-что быстрое» – новый и пока секретный спорткар. Что это за машина – неизвестно, но, судя по всему, премьера состоится в ближайшем будущем.

Скорее всего, таинственной новинкой окажется дорожная версия гоночного суперкара Mercedes-AMG GT3, который, в свою очередь, создан на основе гражданского Mercedes-AMG GT. Шпионские фото этого автомобиля, сделанные во время испытаний, мы видели еще в марте.

От базовой модели экстремальный AMG GT будет отличаться более агрессивным обвесом, уменьшенной за счет отказа от части оборудования массой и другими настройками рулевого управления и шасси. Кроме того, 4,0-литровый турбомотор V8 должны форсировать примерно до 550 л.с. Для сравнения, у младшего GT этот агрегат выдает 462 л.с., у старшего GT S – 510 л.с. В России продается только GT S, он стоит от 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Галерея Mercedes-AMG GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013