Автомобильный журнал

Мегакар Koenigsegg установил новый рекорд скорости

23 мая 2016 17:38
Текст: Александр Орехов
Фото: @Supercar_Driver
Koenigsegg

Шведский мегакар Koenigsegg One:1 пополнил свою копилку достижений очередным рекордом. На ежегодном британском мероприятии Vmax200, в котором соревнуются владельцы суперкаров, 1341-сильное купе смогло развить 240 миль в час (386,2 км/ч) на треке протяженностью в 1,4 мили (2,25 км).

Koenigsegg, за рулем которого находился профессиональный пилот Оливер Уэбб, оказался самым быстрым автомобилем из всех, когда-либо участвовавших в Vmax200. Он отнял пальму первенства у модифицированного Porsche 911, который смог разогнаться до 231 мили в час (371 км/ч).

One:1 – эксклюзивная модель, созданная на базе серийной Koenigsegg Agera и выпущенная всего в шести экземплярах. Ее мировая премьера состоялась весной 2014 года на Женевском автосалоне. 5,0-литровый турбомотор мощностью в 1 мегаватт (1341 л.с. и 1341 Нм) позволяет развить 400 км/ч всего за 20 секунд. Ранее двухдверка уже установила рекорды на трассах «Сузука» и Спа-Франкоршам, а сейчас готовится стать самой быстрой серийной моделью на «Северной петле» Нюрбургринга.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013