Автомобильный журнал

Медсправку станет получить труднее

03 ноября 2010 15:39
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

По поручению президента Дмитрия Медведева ужесточаются требования к состоянию здоровья водителей. Это в первую очередь отразится на сложности получения медицинской справки.
В специальном указе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г. № 831н «Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами», который вступил в действие на днях, отражены все изменения медицинского подхода к водителю.

Теперь для получения медицинской справки, нужно пройти хирурга, окулиста, терапевта, психиатра, нарколога, а еще отоларинголога (ухо-горло-нос) и невролога. Необходимость здорового носа для вождения особенно очевидна… Учитывая неизбежные в медицинских учреждениях очереди, уложится с получением справки в один день теперь вряд ли удастся.

Медицинское освидетельствование теперь полагается каждому водителю раз в пять лет. Не исключается, что следующим шагом будет обязательность наличия справки с собой – для предъявления сотрудникам ГИБДД.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013