Автомобильный журнал

McLaren представит 1000-сильный P1 GTR в августе

25 июля 2014 20:45
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

На ежегодном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, который состоится в середине августа, McLaren представит дизайн-концепт суперкара P1 GTR. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе британского автопроизводителя.

P1 GTR – трековая версия флагманской модели McLaren, приобрести которую смогут только владельцы дорожного P1, тираж которого ограничен 375 экземплярами. На данный момент существует единственное изображение будущей новинки – компьютерный эскиз, разосланный фирмой потенциальным покупателям. McLaren P1 GTR станет ответом на гоночный LaFerrari XX. Производство суперкара начнется в июне 2015 года – сразу после того, как будет построен последний дорожный McLaren P1. Как мы уже писали, британцы назвали суперкар в честь модели F1 GTR, выигравшей гонку «24 часа Ле-Мана» в 1995 году.

McLaren P1 GTR получит новый обвес, расширенные колеи, новый выпуск и ряд других модификаций, которые улучшат его динамику на треке. Отдачу гибридной силовой установки увеличат с 917 л.с. примерно до 1000 л.с. В Великобритании новинка будет стоить 1 980 000 фунтов стерлингов – более чем в два раза дороже обычного P1. При этом в цену машины включат обслуживание, обучение водительскому мастерству и участие в шести международных соревнованиях.

Галерея McLaren P1
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013