Автомобильный журнал

McLaren представил новый гоночный суперкар

27 июня 2014 18:17
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

На Фестивале скорости в Гудвуде компания McLaren представила новый гоночный суперкар. Как и предполагалось, им оказался трековый вариант купе 650S.

McLaren 650S GT3 заменит на соревнованиях MP4-12C GT3. От предшественника новинку отличают более агрессивный обвес, сделанный преимущественно из карбона; доработанная подвеска, расширенные колеи, новый каркас безопасности, который стал легче и надежнее, освободив к тому же дополнительное пространство для головы и ног пилота; новые тормоза. Мощность 3,8-литровой битурбовосьмерки ограничена на отметке в 500 л.с. в соответствии с правилами FIA. Для сравнения, у гражданских купе и родстера 650S тот же мотор выдает 650 «лошадок».

К 2015 году McLaren построит 15 экземпляров 650S GT3, а также подготовит 15 пакетов модернизации, которые позволят улучшить характеристики MP4-12C GT3 до уровня новой модели. Это должно быть не очень сложно, учитывая, что во всех автомобилях McLaren используются общие карбоновый монокок и двигатель.

Галерея McLaren 650S GT3
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013