Автомобильный журнал

McLaren представил новый формульный болид

29 января 2015 16:51
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

«Формульная» команда McLaren представила болид для нового сезона «Королевских гонок». Автомобиль с индексом MP4-30 выполнен в черном и серебристом цветах с красными акцентами. Среди конструктивных особенностей стоит отметить укороченный носовой обтекатель и лишенное средней стойки антикрыло.

Главное новшество – 1,6-литровый мотор V6 разработки Honda. Британский и японский автопроизводители возобновили сотрудничество после 22-летнего перерыва и готовятся к новым общим триумфам.

«Хонда» успешно выступала поставщиком двигателей для «Макларена» в 1988-1992 годах. За этот период партнеры завоевали по четыре водительских и конструкторских награды. Летом позапрошлого года босс McLaren F1 Мартин Уитмарш заявил, что новая эра совместной работы двух брендов будет касаться не только гонок, но и создания дорожных автомобилей.

Официальная мировая премьера McLaren-Honda MP4-30 состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013