Автомобильный журнал

McLaren показал гиперкар P1 в движении

24 января 2013 19:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

Компания McLaren выпустила видеоролик, в котором дорожный гиперкар P1 показан в движении. До этого момента мы видели только стационарный концепт, дебютировавший прошлой осенью в Париже.

Серийный вариант поступит в продажу в конце года. Как сообщалось ранее, он на 97% будет идентичен прототипу. Модифицированный двигатель от MP4-12C выдаст порядка 800 «лошадок». Для кратковременного ускорения будет использоваться система рекуперации кинетической энергии KERS. Ожидаемое время разгона до сотни – меньше 3 секунд, максимальная скорость – 380 км/ч. С такими показателями McLaren P1 претендует на звание чемпиона Нюрбургринга.

Производство будет ограничено 500 экземплярами. Ориентировочная цена — $1,2 миллиона.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013