Автомобильный журнал

McLaren P1 станет еще мощнее

17 июля 2013 14:26
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

McLaren тестирует на Нюрнбургринге специальную версию своего нового суперкара P1. Судя по шпионским фото, прототип носит кодовое название XP2R.

McLaren

McLaren P1 XP2R

Ожидается, что новинка выйдет в следующем году минисерией в пять-десять экземпляров. Какие именно изменения произойдут в автомобиле, пока сказать сложно. Предполагается, что мощность супергибрида возрастет с 917 до 1000 «лошадок», а ценник увеличится с 866 тысяч до 1 миллиона фунтов стерлингов.

McLaren

McLaren P1 XP2R

Стандартный McLaren P1 дебютировал этой весной в Женеве. Всего будет построено 375 таких суперкаров, причем чуть ли не каждый из них будет уникальным – большинство заказчиков решили воспользоваться услугами подразделения McLaren Special Operations, отвечающего за индивидуализацию машин британской марки.

McLaren

McLaren P1 XP2R

В середине мая стало известно, что идеологический преемник P1 выйдет на рынок не ранее, чем через 10 лет: в этом вопросе McLaren идет навстречу своим покупателям, заплатившим свыше миллиона долларов за право обладания «самым-самым» суперкаром.

Галерея McLaren P1
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013