Автомобильный журнал

McLaren P1 стал самым быстрым на Нюрбургринге

22 октября 2013 12:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

На YouTube появилось видео с участием McLaren P1, автор которого утверждает, что британский гиперкар проехал круг по Нюрбургрингу за невероятные 6 минут и 47 секунд. Официального подтверждения пока не было, но, если это правда, значит, Рон Деннис сдержал свое недавнее обещание обогнать Porsche 918 Spyder и установить новый рекорд.  На сегодняшний день именно «Спайдер» считается чемпионом, так как в прошлом месяце он показал время в 6 минут и 57 секунд.

McLaren вряд ли станет медлить с объявлением результата заезда, разве что захочет еще улучшить его. Ранее в этом месяце компания сообщила о начале производства P1 и раскрыла его точные динамические характеристики. Модель разгоняется до 100, 200 и 300 км/ч за 2,8, 6,8 и 16,5 секунды. У основных конкурентов – Ferrari LaFerrari и вышеупомянутого Porsche – это показатели составляют 3, 7, 15 и 2,8, 7,7, 22 секунды соответственно.

Серия McLaren P1 ограничена 375 экземплярами, большую часть которых раскупили по предзаказам вскоре после премьеры. В Европе модели стоит от 1 миллиона евро, в США – от 1,15 миллиона долларов, а на домашнем британском рынке – от 866 тысяч фунтов стерлингов.

Галерея McLaren P1
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013