Автомобильный журнал

McLaren P1 проехал Нюрбургринг за 6,5 минуты

20 января 2014 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

Суперкар McLaren P1 смог проехать круг по Нюрбургрингу за «6 минут и 30 с чем-то секунд». Такие данные приводит издание Autocar со ссылкой на собственный источник в компании.

Если эта информация верна, McLaren P1 станет самым быстрым серийным автомобилем на Нюрбургринге. Напомним, в декабре британский автопроизводитель опубликовал видеоролик, сопровождавшийся сообщением о том, что флагманская модель справилась с поставленной задачей – проехать круг менее чем за 7 минут. Точное время тогда не сообщалось, из чего можно сделать вывод, что компания решила еще улучшить результат, прежде чем обнародовать его.

Официально звание самого быстрого принадлежит суперкару Porsche 918 Spyder, который преодолел «Северную петлю» за 6 минут и 57 секунд. Но вскоре ситуация может измениться, поскольку на тот же титул претендует Ferrari LaFerrari. Отметим, что все три перечисленные модели являются гибридами.

Галерея McLaren P1
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013