Автомобильный журнал

McLaren отметил 20-летнюю победу новым 650S

10 декабря 2014 13:51
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Подразделение McLaren Special Operations, занимающееся персонализацией «Маклеренов», подготовило специальную версию суперкара 650S. Она посвящена 20-летию победы McLaren F1 GTR в состязании «24 часа Ле-Мана».

McLaren

McLaren 650S Limited Edition

Поскольку создатели новинки черпали вдохновение в гоночном суперкаре, она получила воздухозаборник на крыше и небольшие вентиляционные отверстия на крыльях. В числе других особенностей – уникальная окраска кузова и кованые диски MSO, оранжевые тормозные суппорты, карбоновые сплиттер, задний бампер и диффузор. Технически машина не изменилась и по-прежнему оснащается 3.8-литровым 650-сильным V8, который позволяет развить сотню за 3 секунды. Серия McLaren 650S Limited Edition будет ограничена 50 экземплярами, причем только в закрытом кузове.

McLaren

McLaren 650S Limited Edition

McLaren 650S – модель свежая: и купе, и родстер были представлены в текущем году. Тем не менее, британцы уже успели выпустить два варианта для любителей и профессионалов автоспорта: сугубо гоночный 650S GT3 и допущенный на дороги общего пользования трековый 650S Sprint.

McLaren

McLaren 650S Limited Edition

Отметим, что победе в Ле-Мане 1995 года McLaren посвятил еще одну модель – 1000-сильный супергибрид P1 GTR. Его производство начнется ровно 20 лет спустя – летом 2015 года.

McLaren

McLaren 650S Limited Edition

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013