Автомобильный журнал

McLaren отказался от MP4-12C в пользу 650S

04 апреля 2014 19:58
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

McLaren Automotive сняла с производства спорткар MP4-12C и прекратила принимать заказы на эту модель. Британская компания решила сосредоточиться на выпуске новых купе и родстера 650S, на которые уже поступило большое количество заявок.

Собственно, этого и следовало ожидать. 650S по сути является усовершенствованным MP4-12C с более мощной версией того же 3,8-литрового мотора, «лицом» в стиле флагманского P1 и рядом других технических и визуальных изменений. И, хотя 12C не отжил еще положенного срока, держать обе модели в линейке одновременно не имеет смысла, особенно с учетом того, что новый суперкар оказался довольно востребованным, пусть и более дорогим.

В качестве своего рода компенсации владельцам 12C предложат бесплатный пакет улучшений, включающий новое ПО для комплекса активных аэродинамических элементов, новую прошивку информационно-развлекательной системы и систему Drag Reduction System, улучшающую аэродинамику при движении на больших скоростях. Кроме того, этим людям будут предоставлены скидки на покупку цифрового радио и камеры заднего вида.

Производство McLaren MP4-12C стартовало в 2011 году. Изначально его битурбированная восьмерка выдавала 600 л.с. и 600 Нм, но к 2013 модельному году мощность увеличили до 625 л.с. Прошлым летом было объявлено, что модель получит очередную прибавку мощности. В январе этого года речь по-прежнему шла о новой, более горячей версии 12C, которая поборется с Ferrari 458 Speciale, но в итоге появился совершенно новый суперкар с собственным именем 650S, хотя и близкий технически к своему «младшему брату».

Галерея McLaren 650S купе и родстер
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013