Автомобильный журнал

McLaren назвал дату премьеры нового гиперкара

14 ноября 2017 17:50
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

На международном автосалоне в Дубае McLaren показал тизер нового гиперкара с заводским индексом P15. Автопроизводитель также сообщил, что полноценные фотографии машины и ее имя будут опубликованы 10 декабря, а широкая публика впервые увидит новинку в марте 2018 года на автосалоне в Женеве.

Впервые о разработке McLaren P15 мы узнали этим летом, а около месяца назад компания подтвердила ее официально и показала первый тизер. Тогда сообщалось, что это будет самый экстремальный дорожно-трековый автомобиль в истории бренда.

McLaren P15 станет третьей из 15 новых моделей и модификаций, которые марка собирается вывести на рынок до кона 2022 года. Он будет относиться к старшей модельной линейке Ultimate Series, в которую сейчас входят только P1 и P1 GTR, уже снятые с производства. По неофициальной информации, P15 получит новый монокок Monocage II как у суперкара 720S, а вот мотор будет старый, 3,8-литровый, но при этом форсированный примерно до 800 л.с. По сравнению с купе P1 новая модель будет на 250 кг легче.

Позже, в 2019 году, выйдет еще один гиперкар из Ultimate Series – автомобиль класса гран туризмо с индексом BP23. Обе эти машины будут выпущены ограниченными тиражами, причем все экземпляры уже заказаны.

Галерея McLaren BP23 (Hyper-GT)
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013