Автомобильный журнал

McLaren MP4-12C получил трековую версию GT Sprint

11 июля 2013 12:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

Британский производитель суперкаров McLaren Automotive подготовил для Фестиваля скорости в Гудвуде новую версию модели MP4-12C, ориентированную на езду по треку – GT Sprint. Первые 20 экземпляров поступят в продажу до конца года по цене менее 200 тысяч фунтов стерлингов (230 тысяч евро).

625-сильный McLaren 12C GT Sprint получил новые системы смазки и охлаждения, перенастроенную и заниженную на 40 мм подвеску и резину Pirelli. Электроника, настраивающая подвеску, рулевое управление и систему стабилизации, имеет три режима.

Визуально новинку можно отличить от стандартной модели по более агрессивному переднему бамперу, крупным воздухозаборникам и дополнительной вентиляции на передних крыльях. Опционально для GT Sprint доступны облегченный кузов и углепластиковое антикрыло. В салоне установлены каркас безопасности, система пожаротушения, водительское сидение из композитных материалов, другой руль и облегченная система кондиционирования.

McLaren 12C GT Spirit дебютирует в этот уикенд в Гудвуде. Ожидается, что компанию ему составит более экстремальный 12C GT3.

В прошлом месяце стало известно, что McLaren готовится в очередной раз повысить отдачу 3,8-литрового битурбированного мотора, устанавливаемого на MP4-12C. К 2014 модельному году его мощность должна возрасти с 625 л.с. примерно до 650 л.с.

Галерея McLaren 12C GT Spirit
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013