Автомобильный журнал

McLaren готовит самый быстрый GT в мире

20 июля 2016 12:43
Текст: Стас Смолин
Фото: McLaren
McLaren

Легендарный суперкар McLaren F1 в скором времени получит преемника. Машину стоимостью 2 миллиона фунтов выпустят ограниченным тиражом, сообщает издание Autocar со ссылкой на источник в руководстве компании.

Предполагалось, что наследником F1 будет гиперкар P1, представленный несколькими годами ранее. Однако теперь в компании говорят о том, что готовят другую машину, которая будет больше похожа на F1. В частности, как и оригинальная модель, новинка будет трехместной и получит двери, заходящие на крышу.

Собеседник издания сообщает, что это будет не гиперкар, а автомобиль класса GT – то есть машина, предназначенная для дальних путешествий с высокой скоростью. И хотя новинка не станет самым быстрым автомобилем в мире, она будет быстрее всех конкурентов с тремя и более сиденьями.

Легендарный McLaren F1 был представлен в 1992 году, а в 1998 машина установила мировой рекорд скорости для дорожных автомобилей – 372 км/ч. Этот показатель смог превзойти лишь Bugatti Veyron в 2005 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013