Автомобильный журнал

Mazda6 превратят в купе

30 августа 2012 15:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

На Московском международном автосалоне представители Mazda рассказали, что новый флагман Mazda6 помимо седана и универсала может получить кузов купе и полноприводную модификацию. Определенных планов на этот счет у производителя пока нет, но главный дизайнер Акира Таматани заявил, возможность выпуска четырехместной двухдверки сейчас рассматривается производителем. Подобная машина может выйти на рынок в 2014 году.

Топ-менеджер проекта Хироши Каджияма сообщил о том, что Mazda6 может получить полноприводную версию. С его точки зрения, вывод на рынок такой модификации поспособствует укреплению позиций бренда.

Представленная на ММАС’2012 Mazda6 будет доступна российским покупателям с двумя двигателями. Базовым станет 2-литровый 150-сильный SkyActiv со степенью сжатия 14:1, агрегатированный с 6-диапазонной АКПП. Позже на рынок выйдет 2,5-литровая 192-сильная версия с 6-ступенчатой «механикой». Кстати, это первая модель «Мазды», оснащенная системой рекуперации энергии торможения i-ELOOP, сокращающей расход топлива и снижающей уровень выброса CO2 в атмосферу.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013