Автомобильный журнал

Mazda6 и пауки

04 марта 2011 12:36
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mazda

Среди причин технических отзывов автомобилей, иногда попадаются очень необычные. Так, Mazda6 в Соединенных Штатах отзывают… из-за пауков!

К отзыву Mazda6 производителя обязала Национальная администрация безопасности дорожного движения. А вся проблема оказалась в том, что вентилирующий патрубок бензобака на этих машинах облюбовали в качестве жилища маленькие паучки. Эксперты сочли, что забитый паутиной патрубок может послужить причиной повышения давления в топливной системе и даже ее разгерметизации (по американским правилам, топливная система должна быть герметична, чтобы пары бензина не попадали в атмосферу). Правда, ни одного случая разгерметизации так и не зафиксировано, но ведь могло же случиться? Разумеется, то, что Mazda один из главных конкурентов местным производителям в США, никакого отношения к этому случаю не имеет. В результате японцев обязали отозвать 52 000 Mazda6 – легко отделались. Toyota, с ее якобы западающей педалью, получила куда сильнее.

CarTimes не знает, как Mazda будет исправлять этот «дефект» — вероятно, повесит над бензобаком табличку «Паукам вход запрещен!»

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013