Автомобильный журнал

Mazda запатентовала дизайн новой «трешки»

28 ноября 2012 10:15
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Mazda

Компания Mazda запатентовала в Европе дизайн хетчбека Mazda3 следующего поколения. Скетчи, поданные на регистрацию уникального дизайна, опубликованы рядом европейских интернет-изданий.

По сравнению с предыдущими изображениями новинки, которые уже появлялись в сети, на сей раз машина выглядит более «серийно». Если говорить о дизайне, то отныне хетчбэк гольф-класса будет как никогда похож на своих «старших братьев» — Mazda6 и кроссовер CX-5.

Mazda

Mazda3

О технических параметрах пока известно мало. Предполагается, что новинка будет построена с использованием элементов архитектуры Cx-5, что означает, в частности, существенное снижение массы. В качестве одного из двигателей наверняка будет использоваться бензиновый агрегат семейства SkyActiv, развивающий 155 л.с., однако очевидно, что машина не сможет обойтись без более компактных моторов.

Дебют новой Mazda3 состоится в следующем году, точная дата пока не известна.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013