Автомобильный журнал

Mazda выпустит спорткар с роторным турбомотором

10 июля 2014 17:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

Mazda не выпускает автомобилей с роторными двигателями вот уже два года, но слухи о возвращении на конвейер подобных моделей возникают постоянно. По свежим данным, опубликованным австралийским изданием Motoring, идеологический преемник спорткаров RX-7 и RX-8 выйдет в 2017 году.

В ноябре 2012 года появилась информация, согласно которой новое заднеприводное купе получит атмосферный роторный двигатель мощностью около 300 л.с. Теперь же сообщается, что спорткар снабдят 455-сильным турбированным агрегатом. Новинку построят на существенно переработанном шасси Mazda RX-8. Использование фирменных технологий SKYACTIV позволит уменьшить расход топлива и масла и повысить крутящий момент в середине диапазона.

Новую роторную «Мазду» должны выпустить в мае 2017 года – к 50-летию Mazda Cosmo, первого в мире серийного автомобиля с таким типом двигателя. Машину назовут RX-7 либо RX-9 – точных данных на этот счет пока нет.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013