Автомобильный журнал

Mazda создала свое первое кросс-купе

15 сентября 2015 16:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

На Франкфуртском автосалоне Mazda представила купеобразный вседорожник Koeru. Новинка позиционируется производителем как «смелый вызов существующему рынку кроссоверов».

Mazda Koeru получил 21-дюймовые диски, пятиместный салон, информационно-развлекательный комплекс MZD Connect, проекционный дисплей и пакет систем безопасности i-Activsense. Информация о моторе не раскрывается.

С перспективами серийного производства пока ничего не понятно. С одной стороны, Koeru вполне может «выстрелить» на рынке, став альтернативой BMW X4 и Mercedes GLC Coupe. С другой – появление в модельном ряду «Мазды» кросс-купе может негативно сказаться на продаже пользующихся сейчас популярностью кроссоверов CX-3 и CX-5. При этом по размерам Koeru вполне сопоставим с CX-5: габариты – 4600x1900x1500 мм, колесная база – 2700 мм. Помимо прочего, остается открытым вопрос с названием:  концепт заметно отличается от существующей линейки CX, и присваивать ему имя CX-4, позиционируя между CX-3 и CX-5, в компании считают нелогичным.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013