Автомобильный журнал

Mazda представила велосипед и диван

15 апреля 2015 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

В Милане открылась выставка «Mazda Design: The Car as Art», на которой японский автопроизводитель представил несколько необычных концептов. В компании говорят, что в этих объектах воплощены ключевые аспекты японской эстетики и эволюция фирменной философии дизайна «Мазды» – «KODO – Soul of Motion».

Самым интересным, пожалуй, является гоночный велосипед Bike by KODO concept. Байк выполнен в минималистичном ключе с использованием как можно меньшего количества отдельных деталей. Некоторые элементы дизайна позаимствованы у нового родстера MX-5.

Диван Sofa by KODO concept является совместной работой дизайнеров Mazda и итальянских мебельщиков. Его форма, как утверждается, вдохновлена новым кроссовером CX-3. Экспозиция включает и другие изделия японских мастеров в стиле «KODO – Soul of Motion», включая холодильник для вина и журнальный столик.

Кстати, в прошлом году на Неделе дизайна в Милане очень необычный диван представила другая автомобильная компания – Peugeot. А BMW на днях вывела на российский рынок свой фирменный велосипед.

Галерея Mazda Design: The Car as Art
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013