Автомобильный журнал

Mazda получит прибыль впервые за пять лет

29 января 2013 15:51
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

Руководство Mazda рассчитывает, что нынешний финансовый год компания закончит с прибылью – впервые за пять лет. Такие ожидания озвучил главный операционный директор бренда в Европе Фил Уоринг.

Главные надежды японцев возлагаются на новую CX-5, продажи которой на внутреннем рынке превзошли первоначальный прогноз в четыре раз и, конечно, на новую «шестерку». Обе модели оснащены комплектом технологий SkyActiv, финансирование разработки которых во многом и стало причиной нескольких «неурожайных» лет для «Мазды». SkyActiv – это, в том числе, новые двигатели и трансмиссии, которые не только делают актуальную линейку Mazda эффективнее и экологичнее, но и удешевляют ее производство. Ожидается, что новые разработки принесут компании в этом году порядка 250 миллионов евро прибыли.

В ближайшем будущем Mazda готовится к запуску еще нескольких новинок. В их числе – новая «тройка», новый родстер MX-5 и «шестерка» в кузове купе, которая присоединится к семейству, уже включающему седан и универсал.                                                                  

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013