Автомобильный журнал

Mazda покажет в Токио новый роторный спорткар

19 октября 2015 10:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

Новый спорткар Mazda, который дебютирует на Токийском автосалоне, получит гибридную силовую установку. Об этом сообщает motoring.com.au.

По данным издания, автомобиль оснастят роторным мотором и электронагнетателем, питающимся от конденсатора. Совокупная отдача должна составить 450 л.с. При этом официальных данных на этот счет пока нет: в конце сентября Mazda опубликовала единственный тизер двухдверного фастбэка с длинным капотом, но не раскрыла никаких подробностей.

Предположительно, концепт называется RX-9 и является идеологическим преемником роторных спорткаров RX-7 и RX-8. Правда, на серийное производство особой надежды нет: прошлой осенью глава Mazda Масамичи Когаи заявил, что предпочитает инвестировать не в роторы, а в развитие технологий SKYACTIV.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013