Автомобильный журнал

Mazda показала профиль нового CX-5

27 октября 2016 19:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda CX-5

Компания Mazda опубликовала первое изображение нового кроссовера CX-5. Его мировая премьера состоится в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В пресс-релизе производитель называет машину «абсолютно новой», но не исключено, что речь идет не о полноценной смене поколений, а лишь о глубоком рестайлинге. В пользу этого предположения говорят и виденные нами ранее шпионские фотографии, и тот факт, что CX-5 первого поколения выпускается только четыре года – он встал на конвейер в октябре 2012-го. При этом два года назад Mazda уже обновляла CX-5 – актуальная версия модели также дебютировала в Лос-Анджелесе.

Судя по тизеру, новый Mazda CX-5 станет похож на Mazda CX-9 второго поколения, который впервые показали в Лос-Анджелесе год назад. Вседорожник должен получить более качественную отделку интерьера и новые интеллектуальные системы помощи водителю. По силовым установкам данных пока нет, но почти наверняка новинку снабдят системой контроля тяги G-Vectoring Control, которая уже доступна для Mazda2, Mazda3, Mazda6 и CX-3.

Помимо нового кроссовера, Mazda представит на той же выставке новый гоночный прототип.

Галерея Mazda CX-5 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013