Автомобильный журнал

Mazda отказалась от преемника RX

10 ноября 2014 16:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

Mazda не планирует выпускать преемника роторных спорткаров RX-7 и RX-8. Соответствующее заявление сделал руководитель компании Масамичи Когаи. Таким образом, все предыдущие слухи о новой флагманской модели оказались ошибочными.

По словам господина Когаи, «Мазда» предпочитает инвестировать не в новый RX, а в развитие фирменных технологий SKYACTIV. Он также отметил, что модельный ряд компании уже расширен почти до максимума, поэтому вместо выпуска новых автомобилей автопроизводитель будет улучшать существующие. Таким образом, основная ставка сделана на производство машин массового сегмента.

Ближайшей премьерой Mazda станет кроссовер CX-3, которому предстоит конкуренция с Nissan Juke. Он дебютирует в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе вместе с обновленными Mazda6 и CX-5.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013