Автомобильный журнал

Maybach – новое купе

06 октября 2010 14:55
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Maybach

На базе роскошного седана Maybach 57S планируется построить не менее роскошное купе. За эту работу берется немецкое тюнинговое ателье Xenatec. Планы производства трудно назвать грандиозными – всего 100 экземпляров, но зато цена внушает уважение – 800 000 долларов!
В создании купе принимаю участие специалисты концерна Daimler, так что покупатели будущего концепта будут иметь полноценную гарантию сервисной службы Maybach.

Несмотря на двухдверный кузов, Xenatec будет иметь четыре посадочных места, при длине 5,7 метра и колесной базе 3,39 метра. При этом купе будет шире прототипа на 20 сантиметров.
Автомобиль планируется оснащать 612-сильным битурбомотором V12 и шестиступенчатой АКПП, что позволит машине набирать 100 км/ч за пять секунд.

Дизайнерам Xenatec уже принадлежат такие оригинальные концепты, как пикапы на базе Porsche Cayenne и VW Touareg, внедорожник  Audi Q7 стилизованный под Bentley, и четырехдверные варианты BMW 6 и Porsche 911.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013