Автомобильный журнал

Машины подорожают

09 декабря 2010 12:36
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В следующем году ожидается существенное подорожание автомобилей, производимых в России. Это касается не только изделий отечественного автопрома, но и всех иномарок с полным циклом сборки, которые производятся в РФ.

Причиной подорожания станет резкое подорожание листового металлопроката, из которого производятся автомобильные кузова. Ожидаемое подорожание – более чем на 40%, — произойдет с января 2011.

Автопроизводители считают, что одновременный резкий подъем цен всеми металлургами РФ является следствием корпоративного сговора и не имеет экономических предпосылок. В связи с этим, объединение автопроизводителей России, в которое входит  Соллерс, АвтоВАЗ, Группа ГАЗ и КамАЗ, составило письмо на имя главы Минпромторга Виктора Христенко, с требованием разобраться с ситуацией. Написанные ранее запросы в УФМС и Минэкономики результата не дали.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013