Автомобильный журнал

Maserati представила свой первый кроссовер

20 февраля 2016 11:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati

Компания Maserati опубликовала официальные изображения своего первого кроссовера Levante. Полноценная мировая премьера модели состоится в начале марта в Женеве.

Характеристики вседорожника пока не раскрываются. Итальянский автопроизводитель сообщил лишь, что шасси Levante рассчитано и на спортивную езду по трассе, и на прохождение сложных участков в условиях плохого сцепления с дорожной поверхностью. Кроссовер получил интеллектуальную систему полного привода и подвеску с пневматическими рессорами и амортизаторами с электронным управлением.

Ранее сообщалось, что Levante построен на той же платформе, что и седаны Ghibli и Quattroporte. 3,0-литровые двигатели V6 также позаимствованы: бензиновые выдают 350 л.с. и 430 л.с., дизельный – 275 л.с. Все агрегаты сочетаются с перенастроенной восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Самый мощный вариант модели развивает 100 км/ч за 5,2 секунды.

Производство Maserati Levante уже началось, на европейский рынок модель поступит весной.

Галерея Maserati Levante
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013