Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Maserati подтвердил выпуск второго кроссовера

26 октября 2017 11:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Novitec
Maserati

До 2020 года в модельном ряду Maserati появится второй кроссовер, который расположится на ступеньку ниже Levante. Соответствующее заявление сделал глава владеющего маркой «Мазерати» концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне в ходе финансового отчета за третий квартал. Его слова приводит издание Automotive News.

Младший кроссовер Maserati будет построен на заднеприводной архитектуре Giorgio, которая лежит в основе кроссовера Alfa Romeo Stelvio и седана Alfa Romeo Giulia. Заметим, что именно инженеры Maserati в свое время разработали эту платформу для «Альфы». Силовая установка пока безымянного SUV будет уникальной, а не заимствованной у Alfa Romeo, хотя у родственного бренда есть весьма бодрый V6, созданный Ferrari. Этим летом Маркионне на конференции с инвесторами заявил, что с 2019 года все новые Maserati будут гибридными или полностью электрическими – скорее всего, и новый кроссовер получит гибридный привод.

Кстати, Levante, который делит шасси с седанами Quattroporte и Ghibli, также станет гибридом. Ему достанутся агрегаты от соответствующей версии Chrysler Pacifica.

По итогам первых девяти месяцев нынешнего года мировые продажи Maserati составили 36 000 машин против 23 900 машин, реализованных за аналогичный период 2016-го. Ключевую роль в этом сыграл именно Levante, который доступен и в России. Компания рассчитывает, что второй кроссовер поможет увеличить годовой объем продаж до 70-80 тысяч единиц.

Галерея Maserati Levante