Автомобильный журнал

Maserati готовит компактный кроссовер

14 декабря 2012 15:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Maserati

Maserati готовит к производству новый компактный кроссовер, который расположится в модельном ряд бренда ступенькой ниже, чем Levante. Ожидается, что новинка получит платформу, разрабатываемую для следующего поколения Jeep Liberty, и битурбированный 3-литровый V6 от нового Quattroporte, который позволит машине конкурировать с Porsche Macan. Есть мнение, что концерн Fiat-Chrysler изначально планировал выпустить этот вседорожник с шильдиком Alfa Romeo в рамках возвращения бренда на рынок США, но в итоге автопроизводитель счел более выгодным расширить линейку Maserati.

Новинка должна появиться в конце 2015 года. К этому сроку «Трезубец» рассчитывает увеличить годовой объем продаж до 50 тысяч экземпляров – более чем в 8 раз по сравнению с текущими показателями. Для этого Maserati удвоит количество дилеров и выпустит несколько новых моделей. Первым дебютирует седан Quattroporte шестого поколения, затем – его «младший брат» Ghibli. В 2014 году появится кроссовер Levante, построенный на базе концепта Kubang, а в 2015 – преемник нынешнего GranTurismo и новый спорткар, который будет конкурировать с Jaguar F-Type и Porsche 911.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013