Автомобильный журнал

Малютки Peel возвращаются

25 января 2012 06:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Маленькие смешные автомобили Peel, выпускавшиеся в 60-х в микрогосударстве Остров Мэн — коронном владении Великобритании, переживают второе рождение. На днях британцы объявили, что под брендом Peel будут производиться две модели — P50 и Trident.

Одноместный P50 при длине в 1370 мм и ширине в 1041 мм весит всего 59 килограммов! Все дело в том, что кузов этого чудо-транспорта изготовлен из стекловолокна. Масса двухместного Trident на 40 килограммов больше. Машины получат 3,3-сильный бензиновый двигатель, также будет доступен электромоторчик в двух вариантах мощности — 1,3 и 4 лошадиные силы. 4-сильный P50 мог бы разогнаться аж до 80 километров в час, но разработчики решили ограничить максимальную скорость на отметке в 45 км/ч — в целях безопасности. И правильно: страшно представить, во что может превратиться коробка на колесах даже в самом незначительном ДТП. А если сильный ветер поднимется...

Что характерно, стоить этот автокурьез будет вполне приличных денег — 6 995 фунтов стерлингов (около $10 800).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013