Автомобильный журнал

Лежбище полицейских

30 января 2012 19:14
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В Госдуме рассматривают законопроект, который может резко увеличить количество «лежачих полицейских». Их собираются поставить по две штуки на каждый нерегулируемый переход.

Искусственная неровность используемая для ограничения скорости движения транспортных средств, представляют собой пластиковую конструкцию, покрытую использованными шинами. Самые свежие (и дорогие) версии оборудованы системой противообледенения. В зимнее время их рекомендуется демонтировать, однако, разумеется, никто этого не делает.

Разместить эти устройства у каждого нерегулируемого перехода в стране — это задача астрономического бюджета, на который, конечно, найдется немало желающих. Так, зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции (!) Александр Хинштейн уже заявил, что «Данный проект закона, безусловно, нужно рассматривать и принимать».

Видимо, депутаты считают, что дороги у нас слишком ровные…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013