Автомобильный журнал

Lexus выпустил лонгборд вместо ховерборда

29 ноября 2016 10:54
Текст: Стас Смолин
Фото: Lexus
Lexus

Немецкое отделение марки Lexus начало продавать необычный аксессуар — лонгборд. Это разновидность скейтборда, отличающаяся большими размерами. Лонгборд позволяет развить большую скорость, он стабильнее, однако не предназначен для трюков, которые можно выполнить на скейтборде.

Ранее Lexus показывал более интересную новинку в данном жанре — ховерборд, представляющий из себя магнитную доску для катания, которая зависает над поверхностью, не касаясь ее. Однако этот концепт, несмотря на широкий интерес публики, так и не пошел в серию. Помимо высокой цены, главной причиной стало то, что ховерборд можно использовать лишь над специальной магнитной поверхностью. 

Выпуск нового лонгборда приурочен к Немецкому чемпионату по скейтбордингу, в котором Lexus выступает титульным спонсором. Спортивная новинка продается в дилерских центрах Lexus по цене 199 евро. Она сделана их семи слоев бамбука, а снизу укреплена углепластиком. В компании надеются, что таким образом удастся привлечь в автосалоны более молодых клиентов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013