Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus раскрыл дизайн самого маленького кроссовера

27 февраля 2018 12:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

В преддверии мировой премьеры, которая состоится 6 марта на Женевском автосалоне, Lexus опубликовал первое фото и видео модели UX – своего самого маленького кроссовера, который расположится в товарной линейке бренда на ступеньку ниже NX. Это уже серийный автомобиль, основанный на одноименном концепте 2016 года.

Lexus также сообщил, что UX построен на совершенно новой платформе – вероятнее всего, речь идет об одном из шасси, созданных в рамках новой глобальной архитектуры Toyota (TNGA). Подобную конструкцию имеет, в частности, компактный кроссовер Toyota C-HR. Автопроизводитель говорит, что эта новая архитектура обеспечивает UX «исключительную жесткость кузова» и низкий центр тяжести, благодаря которому кроссовер управляется как хетчбэк.

В ролике демонстрируется не только экстерьер, но и салон с полностью цифровой приборной панелью, многофункциональным рулем и широким дисплеем информационно-развлекательной системы. Как ожидается, моторы будут полностью позаимствованы у старшего Lexus NX. Выйдя на рынок, UX составит конкуренцию другим маленьким кроссоверам премиальных марок – Infiniti QX30, Mercedes GLA, BMW X1, Audi Q3.