Автомобильный журнал

Lexus придумал имя для нового кроссовера

03 ноября 2012 12:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lexus

Toyota зарегистрировала торговые марки NX 200t и NX 300h в патентных ведомствах США и Канады. Ожидается, что эти названия будут присвоены новой модели Lexus.

Что это будет за машина? Литера «X», очевидно, указывает на кроссовер или внедорожник. По предварительной информации, новый Lexus получит платформу Toyota RAV4 и расположится в модельном ряду бренда ступенькой ниже RX. С цифрами все тоже довольно ясно. 200t – это 2-литровая бензиновая «турбочетверка», выпуск которой запланирован на 2014 год. 300h – это гибридная силовая установка, включающая 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель Аткинсона. Такой мотор уже используется в Toyota Camry Hybrid и Lexus ES 300h.

Lexus

Lexus NX

Более подробная информация о будущем компактном вседорожнике должна появиться в конце текущего – начале следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013