Автомобильный журнал

Lexus показал в Сиднее 500-сильный гибрид

18 октября 2012 16:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lexus

На открывшемся для прессы международном автосалоне в Сиднее Lexus представил новую версию концептуального купе LF-LC с гибридной силовой установкой. Первый вариант дебютировал в начале года в Детройте и был хорошо встречен автолюбителями и дилерами.

Новый гибрид получил силовую установку Lexus Hybrid Drive следующего поколения с суммарной отдачей в 500 л.с., тем самым став самой мощной «зеленой» моделью бренда. Купе окрасили в уникальный цвет Opal Blue – под цвет опалов, добываемых в Австралии.

Lexus

Lexus LF-LC Blue Concept

Изначально LF-LC задумывался исключительно как шоу-кар. Но после восторженного приема первого концепта весной директор отдела планирования Lexus Карл Шлихт заявил, что купе может быть запущено в серию с вероятностью 50 на 50. Теперь топ-менеджер бренда Тони Крэмб подтвердил, что LF-LC – это, в первую очередь, концепт, демонстрирующий возможности, которые когда-нибудь будут реализованы в товарных машинах. По его словам, под эффектной внешностью голубого гибрида скрывается ряд инновационных инженерных решений.

Lexus

Lexus LF-LC Blue Concept

Публика сможет увидеть Lexus LF-LC Blue Concept уже завтра, когда австралийский салон откроется для всех. Он продлится до 28 октября. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013