Автомобильный журнал

Lexus нарисовал для Люка Бессона космическое судно

14 ноября 2016 13:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

Компания Lexus объявила о начале творческого партнерства с кинокорпорацией EuropaCorp французского режиссера, сценариста и продюсера Люка Бессона. Первым совместным проектом стала разработка одноместного космического корабля SKYJET для фантастического фильма «Валериан и город тысячи планет».

К SKYJET приложил руку главный инженер Lexus Такеаки Като и дизайнеры японского автомобильного бренда. Их задачей было создание «правдоподобных» стиля и технологий, которые могут быть реализованы в автопроме через 700 лет. Концепт получил носовую часть, имитирующую современную радиаторную решетку «Лексуса», и светодиодную оптику в духе купе LC 2018 модельного года. Выражаясь дипломатично, SKYJET вряд ли можно отнести к числу самых изящных продуктов Lexus, но разработчики говорят, что корпус судна продуман с точки зрения аэродинамики.

«Валериан и город тысячи планет» – это экранизация французских комиксов, издаваемых с 1967 года и переведенных на два десятка языков. Это самый амбициозный проект в карьере Бессона, спродюсировавшего,  среди прочего, серию фильмов «Перевозчик», с самым большим в истории европейского кино бюджетом. Главные роли в картине исполняют Дейн Дехаан и Кара Делевинь. Российская премьера состоится 20 июля 2017 года.

Галерея Lexus LC 500h 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013