Автомобильный журнал

Lexus LF-NX снял покровы тайны

04 сентября 2013 13:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lexus

Тизер, опубликованный «Лексусом» в прошлом месяце, как выяснилось, намекал на новый концепт LF-NX. 4 сентября японский производитель распространил первые полноценные изображения автомобиля, который дебютирует во Франкфурте.

Lexus LF-NX – не просто шоу-кар с эффектным дизайном. Он является предвестником нового компактного кроссовера, который расположится в модельном ряду бренда ступенькой ниже среднеразмерного RX. Названия для серийной модели были запатентованы еще год назад – NX 200t и NX 300h. Второй вариант предназначен для гибридной модификации, и прототип, который мы увидим «вживую» через неделю, также является гибридом. Lexus не раскрыл подробностей, сообщив лишь, что новейшая гибридная система была специально настроена под LF-NX.

Среди отличительных особенностей концепта стоит выделить гигантскую радиаторную решетку, новые фирменные головные фары с независимыми дневными ходовыми огнями и массивные колесные арки. В целом экстерьер выглядит очень агрессивно, множество острых углов создают ощущение стремительности. В салоне основной темно-серый оттенок резко контрастирует с оранжевой кожей и голубой подсветкой приборов, центральной панели и дверей.

Галерея Lexus LF-NX
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013