Автомобильный журнал

Ледовый рекорд Bentley

16 февраля 2011 13:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

Кабриолет Bentley Continental Supersport, за рулем которого находился 4-кратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен, поставил новый рекорд по скорости на льду. Пилоту удалось разогнать автомобиль до 330,695 км/ч, добавив к своему предыдущему достижению 9 км/ч.

В испытаниях использовался кабриолет Bentley в стандартной комплектации, к которой добавили каркас безопасности в салоне, тормозной парашют, новые передний и задний спойлеры. Переднюю часть кузова немного доработали: закрыли специальными щитками головные фонари, радиаторную решетку и часть воздухозаборников. Стандартную резину заменили на зимние покрышки Pirelli SottoZero II размерности 275/40R20.

Новый мировой рекорд был установлен на западе Финляндии, на участке замерзшего моря. Для разгона кабриолету отвели 5 километров, после чего машина должна была преодолеть километровый участок, на котором и замеряли максимальную скорость.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013