Автомобильный журнал

Land Rover начал испытания конкурента BMW X6

09 июня 2016 03:05
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Land Rover

Land Rover приступил к дорожным испытаниям нового кросс-купе. Шпионские фотографии с тестов опубликовал сайт motor1.com.

На снимках представлен замаскированный прототип модели, известной под индексом L560 и официально не подтвержденным названием Range Rover Sport Coupe. Разговоры о ее подготовке начались больше четырех лет назад, но до сих пор сам производитель не раскрыл никаких подробностей. Предполагается, что новый купеобразный внедорожник заполнит нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. По размерам он будет сопоставим с BMW X4 и Mercedes GLC Coupe, но из-за более высокой цены станет конкурировать не с одноклассниками, а со старшими BMW X6 и Mercedes GLE Coupe.

Технической основой Range Rover Sport Coupe должна послужить алюминиевая архитектура iQ[Al], на которой построен кроссовер Jaguar F-Pace. У «Ягуара» будут позаимствованы и моторы, и часть оснащения. По другим данным, новинка разделит платформу с Range Rover Evoque и Discovery Sport. Премьеру ожидают в конце следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013